Serie hält an, 6. Sieg in Folge

Samstag, 09.11.2013

FV Eintracht Niesky - FSV Budissa Bautzen U12 4:2 (2:0)

Tore: 1:0 Billy Zieschang (3.), 2:0 Niklas Fiebig (20.), 3:0 Sascha Görnitz (32.), 3:1 (37.), 3:2 (42.), 4:2 Philipp Hänsch (50.)

Am 8. Spieltag reiste die U12 des FSV Budissa Bautzen nach Niesky. Nach dem glücklichen Sieg vergangene Woche gegen Borea Dresden wollten die Nieskyer im Heimspiel wieder zeigen, was sie drauf haben und starten das Spiel sehr druckvoll. Bereits in den ersten Minuten sah man, dass die Nieskyer das Spiel bestimmen wollen. Bereits nach 3 Minuten setzt sich Billy energisch im Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler durch und erzielt nach starker Einzelaktion die 1:0 Führung (3.). Auch in den nächsten Minuten bestimmen die Nieskyer das Spiel. In der 5. Spielminute wird Lucas von Billy freigespielt, der aus 10 Metern aber am Gästekeeper scheitert.  8 Minuten später hat Niklas die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch auch sein Schuss findet den Weg nicht ins Tor. In der 16. Minute tolle Kombination zwischen Sascha, Noah und Niklas. Niklas kommt frei zum Schuss, aber auch dieser verfehlt nur knapp das Tor. Die ersten 20 Minuten erspielen sich die Nieskyer immer wieder gute Chancen, haben den Gegner gut im Griff und lassen den Ball gut laufen. Zehn Minuten vor der Halbzeit bekommen die Nieskyer einen Freistoß aus 25 Metern zu gesprochen. Niklas zieht einfach mal ab und der Ball schlägt im Tor zum mittlerweile hochverdienten 2:0 an. Damit ging es auch zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit legten die Nieskyer sofort los und haben bereits in der ersten Minute die nächste 100% Torchance auf dem Fuß. Nach dem sich Noah toll im Strafraum durchsetzt, sieht er den mitgelaufenen Sascha, und legt 5 Metern vorm Tor ab, doch Sascha´s Schuss geht knapp rüber. 3 Minuten später macht es Sascha besser, nach Zusammenspiel zwischen Niklas und Noah, steht wieder Sascha völlig frei, diesmal macht er es besser und schiebt zum 3:0 ein.  In der 35. Minute ist diesmal Sascha der Passgeber. Er spielt Philipp den Ball in den Lauf, doch Philipp allein vorm Keeper bekommt den Ball nicht rein. Zu dem Zeitpunkt hätten die Nieskyer bereits mit 5 Toren führen müssen. Stattdessen werden die Gäste nun stärker und erzielen den verdienten Anschlusstreffer (37.). Hochmotiviert sehen die Bautzner nun ihre Chance das Ergebnis weiter zuverkürzen. In der 40. Minute klärt Lotte auf der Linie. Zwei Minuten später setzt sich der Bautzner erneut durch und trifft zum 2:3 (42.). Von nun an ist es eine Partie auf Augenhöhe. Die Nieskyer agieren verunsichert und der Gegner erhöht den Druck. Doch zehn Minuten vor Schluss ein ganz stark vorgetragener Konter der Nieskyer über die Stationen Lucas, Billy und Noah. Naoh sieht den mitgelaufenen Philipp der aus 5 Metern ungefährdet zum 4:2 einschieben kann. Dabei blieb es auch bis zum Schlusspfiff. Am Ende geht der Nieskyer Sieg vollkommen in Ordnung, sie verpassten einfach ihre Überlegenheit in den ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit und in den ersten 10 der zweiten Halbzeit in Tore umzumünzen. Im Großen und Ganzen war es eine Steigerung zum Borea Spiel, die auch verdientermaßen zum nächsten Sieg, dem sechsten in Folge, führte.